添加马甲

请在下面输入您的马甲帐号信息, 然后点击 "添加" 按钮. 马甲信息添加后不能修改, 如果您修改了马甲的密码或安全提问, 请删除这个马甲并重新添加.
注意,每添加一个马甲收取工本费 200 金钱

用户名
密码

安全提问
回答

附加设置  

标题: 聋哑媳妇照料百岁公公25年 称再苦也情愿(图)
苦菜花
举人

进步奖6 举人勋章 进步奖3
UID 9
精华 9
积分 4182
帖子 960
威望 335
金钱 1626
贡献 25
阅读权限 20
注册 2007-6-14
状态 离线
楼主

聋哑媳妇照料百岁公公25年 称再苦也情愿(图)

镇江聋哑媳妇照料百岁公公25年

本报讯 重阳节前夕,镇江市金山街道迎江社区居民一致推选聋哑媳妇葛春霞为社区“贤孝之星”,以彰扬她25年如一日,默默无闻地照料百岁公公的感人事迹。
昨天中午,记者慕名来到葛春霞家,前不久刚退休的葛春霞,正忙着给百岁公公端饭。令记者赞叹的是,百岁老人宋蓬来耳聪目明,思维敏捷,精神矍铄。见到记者后,老人便滔滔不绝地直夸聋哑媳妇葛春霞。他说:“自从她进了我家的门,我就享清福,她把我当亲生父母,无微不至照应我。

25年来,我与她从没有红过一次脸。我之所以能延年益寿,是因为心情舒畅……”
宋蓬来老人1908年出生,退休前在泰州港当水手,老伴早年去世。1982年在镇江恒顺醋厂工作的聋哑媳妇进门后,老人的衣、食、住全由她包了下来。她起早带晚照顾老人和家庭,老人想吃什么她就买来做好送到老人手上;老人的衣服,她除夏天天天为他换洗外,其它时候一周换一次,被子、床单一月换洗一次;老人尿盆全由她倒。一次,老人的儿子与聋哑媳妇闹矛盾,老人气得吃不下饭,葛春霞抱着老人大哭,硬要老人吃饭,老人怕媳妇急出病来,又端起饭碗,葛春霞这才破涕为笑。

老人的邻居、75岁的童国良老人说:“这些年来我亲眼所见,宋蓬来没有进过一次医院,自己能看书读报看电视,还能打牌,并且还能单独到外面浴室洗澡,真让我们佩服。更让我们羡慕的是,他有一个贤孝的好媳妇。”葛春霞向记者袒露了自己的心声:“我公公过去在船上吃过大半辈子的苦,他老了,子女应该让他享福,只要他愉快,我再苦也情愿。” (王致同)

※本文所有权属于苦菜花会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

因为会宁人而骄傲!

顶部
liangxiazhang
秀才

UID 116
精华 0
积分 2643
帖子 222
威望 0
金钱 201
贡献 0
阅读权限 20
注册 2007-8-6
来自 甘肃。会宁
状态 离线
这个贴不错!!!!!  

顶部
yaomanff
秀才

UID 1430
精华 0
积分 2711
帖子 232
威望 0
金钱 169
贡献 0
阅读权限 20
注册 2011-12-1
状态 离线
不错啊! 一个字牛啊!  

顶部
汰侈求实
该用户已被删除

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
法供鸳鸯簿
该用户已被删除

消任安禄
该用户已被删除

会呼吸de痛
秀才

UID 1536
精华 0
积分 2393
帖子 208
威望 1
金钱 103
贡献 0
阅读权限 20
注册 2012-3-30
状态 离线
顶下再看  

顶部
松沐
版主

进步奖5 进步奖8 进步奖10 特殊贡献奖 爱心大使奖2 版主勋章 终身成就奖 优秀斑竹奖
UID 22
精华 2
积分 3121
帖子 459
威望 56
金钱 796
贡献 29
阅读权限 100
注册 2007-6-18
状态 离线
拿分走人呵呵,楼下继续!

顶部