添加马甲

请在下面输入您的马甲帐号信息, 然后点击 "添加" 按钮. 马甲信息添加后不能修改, 如果您修改了马甲的密码或安全提问, 请删除这个马甲并重新添加.
注意,每添加一个马甲收取工本费 200 金钱

用户名
密码

安全提问
回答

附加设置  

标题: 大家都来说说你落脚的这个城市
想飞的拖布
超级版主

进步奖3 进步奖4 进步奖10 精英学者奖 长期在线奖 版主勋章 超版勋章
UID 156
精华 22
积分 10866
帖子 1303
威望 585
金钱 3342
贡献 2693
阅读权限 150
注册 2007-8-24
来自 新庄塬
状态 离线
楼主

大家都来说说你落脚的这个城市

还是我先来吧

这是我眼中的兰州,你眼中你漂泊的那个城市又是什么样呢,来吧朋友,说说你的流浪,你所漂泊的那个城市吧。

兰州是座语言混杂的移民城市,南来北往的人群演绎着这个城市的不老神话。

兰州,也是座阳性的城市,贮存在骨子里的是大西北粗犷的风和腾格里弥漫的沙,尽管黄河穿城而过,但是流水没有消瘦这座城市外在的剽悍。是风沙塑造了这座城市的硬朗性格,是黄河给了她曼妙的身姿。

雕塑:兰州牛肉面

这座城市曾有过的辉煌在漫卷的西北风忠渐渐老去,只有在黄昏的幽静中还能依稀听到驼铃声声,商旅的脚步匆匆,步向那曾有的古老文明。只是西域尚远,波斯尚远,兰州,只是丝路的驿站。

时光更迭,已经老去的丝路文明再也无法轻易寻找她的记忆,但是兰州未老。当生命中固有的尘埃被诗意的生活落定,兰州这座被黄河洞穿了情感的都市也激荡起滚滚的春潮,紧紧追赶着时光的车轮,走上一条辉煌的拼搏之路。

顶部
MARINA (娜)
举人

进步奖5
UID 147
精华 1
积分 3662
帖子 553
威望 73
金钱 436
贡献 6
阅读权限 20
注册 2007-8-22
状态 离线
咋这么有诗意呢
北京,我不知道我为什么在这里,反正就在这里了,我这个人很麻木,可能是很多人眼中没有思想的那种人。
有时候觉得这里挺好的,有时候觉得这里干什么都不方便,很烦,生活没有兰州好!
北京和兰州是两个我呆得比较久的城市。我喜欢兰州因为那里是我从小长大的地方,我习惯了这里的一切。虽然我不会说兰州话,对兰州道路情况的熟悉还不如北京。但是,我喜欢兰州超过了喜欢北京。可我还是在北京了,我不知道为什么!
我再南京下属的一个县里呆过3年半,我很烦那个地方,冬天阴冷,夏天闷热,人一张口就像吵架一样。男人的心眼比针尖细。那三年就是在熬。
我再深圳呆了几个月,那几个月的生活很好,但是我却很想逃离,觉得那里的生活不是属于我的。于是我又回到了北京。
其他地方都是旅游去的,没有什么特殊感觉,去了就回来了。

顶部
幽灵书生梦冰
秀才

进步奖1
UID 141
精华 0
积分 3352
帖子 450
威望 51
金钱 253
贡献 100
阅读权限 20
注册 2007-8-18
状态 离线
北京,美!完毕!呵呵!

※本文所有权属于幽灵书生梦冰会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

读百家史 纳千家言 取其精华 为我所用
昔时英才 终属幽灵 明日文坛 我主沉浮

顶部
想飞的拖布
超级版主

进步奖3 进步奖4 进步奖10 精英学者奖 长期在线奖 版主勋章 超版勋章
UID 156
精华 22
积分 10866
帖子 1303
威望 585
金钱 3342
贡献 2693
阅读权限 150
来自 新庄塬
状态 离线
呵呵,干散,美。

再贴张兰州的PP

这是兰州的名片,百里黄河风情线,百年的老铁桥,夜幕下的滨河马路,德国鬼子制造的黄河第一桥——黄河中山桥。

顶部
土匪 (组撒这来撒)
秀才

UID 87
精华 0
积分 2469
帖子 247
威望 2
金钱 11
贡献 2
阅读权限 20
注册 2007-7-24
来自 甘肃会宁
状态 离线
好漂亮的PP

※本文所有权属于土匪会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

没撒说地,反正饿是个土匪

顶部
狼娃子
超级版主

进步奖5 进士勋章 举人勋章 状元勋章 管理员勋章 终身成就奖
UID 7
精华 57
积分 28680
帖子 3126
威望 5794
金钱 5223
贡献 2349
阅读权限 150
注册 2007-6-7
来自 甘沟
状态 离线
北京,传说这里是毛主席住的地方,所以我就来了!

※本文所有权属于狼娃子会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!

顶部
想飞的拖布
超级版主

UID 156
精华 22
积分 10866
帖子 1303
威望 585
金钱 3342
贡献 2693
阅读权限 150
来自 新庄塬
状态 离线
这就是传说中的兰州羊皮筏子,现在它不再是兰州的水上主要的交通工具,而成为一种时尚,不过,第一次坐还真是心神不宁,玄乎着呢。

顶部
洋芋菜扁食 (洋芋菜扁食)
秀才

UID 144
精华 1
积分 3026
帖子 297
威望 14
金钱 168
贡献 38
阅读权限 20
注册 2007-8-21
状态 离线

引用:
原帖由 狼娃子 于 2007-8-25 10:26 发表
北京,传说这里是毛主席住的地方,所以我就来了!

顶部
蛋卷
秀才

UID 143
精华 0
积分 2909
帖子 257
威望 0
金钱 197
贡献 0
阅读权限 20
注册 2007-8-20
来自 北京
状态 离线
北京,梦开始的地方,多年以后的今天,梦醒了,才发现,恶梦一场。

※本文所有权属于蛋卷会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

站直了  别趴下

顶部
想飞的拖布
超级版主

UID 156
精华 22
积分 10866
帖子 1303
威望 585
金钱 3342
贡献 2693
阅读权限 150
来自 新庄塬
状态 离线
上楼说的对啊,站直了,别趴下,这个世界是人走出来的,呵呵,出门在外都不容易,给大家加加油。

还有别的城市的会宁人吗,大家都来说说啊,说说你的精彩,说说你的无奈,或许这里会有知音,呵呵,我的愿望拉。

还有,亲爱的管理员和版主,能不能帮个忙把多余的那两个羊皮筏子的照片给删除,留一张就行了,先谢谢了。

顶部

京ICP备07018629号
本站QQ群69392608