添加马甲

请在下面输入您的马甲帐号信息, 然后点击 "添加" 按钮. 马甲信息添加后不能修改, 如果您修改了马甲的密码或安全提问, 请删除这个马甲并重新添加.
注意,每添加一个马甲收取工本费 200 金钱

用户名
密码

安全提问
回答

附加设置  

标题: 我是武警阻击手四 刺客 (原创)
胡来
秀才

进步奖1 进步奖2
UID 288
精华 0
积分 2800
帖子 316
威望 14
金钱 179
贡献 0
阅读权限 20
注册 2007-10-21
状态 离线
楼主

我是武警阻击手四 刺客 (原创)

风-----很轻!轻的都感觉不到还有风,我好像和这个世界隔绝了,披着伪装服,我端着我的79式静静的爬着,脸上的伪装油彩让我很不舒服,世界好安静,静的我能听见自己的心跳声。我透过瞄准镜看我所能看见的所有目标,我期待的对手还有出现,我必须等,等他的出现,我一毫米一毫米的移动着枪口,继续找寻着我的“敌人”,他在那里?快出来啊,叫我抓到你,然后让我打爆你的头!我很兴奋,扳机已经到了预压位置,我看到了,看到那个和我一样在对面隐蔽着的对手一支枪管,透过瞄准镜我看到了对方黑呼呼的枪口,我的呼吸很急促,我扣下了扳机,我的枪口喷出来一到火光,我马上一个翻身换了我的隐蔽位置,举枪在透过瞄准镜观察,完了我上当了那支黑呼呼的枪口还在那个位置没有动,就当我感觉不好马上要换位置的时候我看见了一道火花,那火花是那么的美丽,而我知道这火花将会结束我的生命!我闭上了眼睛,我知道我完了,我输了!
   这不是电影,这是我们的一次对抗演习,在94年三月的时候,我们武警特勤中队和****防暴大队的13名阻击手一起到,某部接受培训,据说这是一支有丰富实战经验的特种侦察兵大队。刚才那一幕就是我们和他们的一次对抗演习,而我是在这个对抗里光荣牺牲的第8个阻击手,在剩下的四个小时里我们13个人没有一个“活”着出来,全部“死”在了特种侦察兵的阻击手的枪口下。我们是城市阻击手和野战阻击手是有很大的差别的,而且他们全是有着实战经验的阻击手,他们比我们更知道如何引诱对手上勾,然后阻杀我们。
  狙击手们的日子怕是过得最沉闷的。因为我们的教官是他(一个从士兵一步步走到中校的阻击手,一个天生的阻击手),而他又不是那种善于言辞的人。他训练我们的方式很简单,就是两个人一组地对抗,不停地对抗。谁输了谁就在满是碎石的地上匍匐前进2公里,要不就端着枪瞄准目标一个小时,枪管上还得加挂一个装满沙子的水壶。反正他折磨我们的法子多的很,所以,为了不被他这些变态的却又和体罚靠不上边的法子折磨(他完全可以说是在进行针对性的训练,谁叫这是狙击手必须具备的素质),我们这些狙击手们不得不打起一百二十分的精神来进行相互间的对抗。,一个狙击手其实和一个猎手是很像的。一个优秀的猎手,只有通过无数次的狩猎,才能真正地成长为一个合格的猎手。而狙击手同样如此,枪法只是狙击手必须具备的基本素质,而对敌的经验和对各类情况的处置才是最重要的,因为那是你能否从狙击手的战斗中活下来的关键。(这是他说的)
没有停止的这样训练着,我们在整个大山里不停的变换着阻击阵地,而这个变换却是一寸一寸的爬过去的,我们能做的也就是忍耐再忍耐了,面对天生的阻击手我们只有小心再小心了,要不然我们肯定壮烈在他的枪口下,想想吧,1对13的对抗我们从没赢过 也没一个能“活”着出来,想想那是怎么样子的人吧!
在这里我知道了什么是真正的阻击手,而我却不能成为真正的阻击手,永远也不能。可我的教官却给我说:城市阻击手和野战阻击手在根本上有着很大的差别,野战阻击手是阻击手和阻击手之间的对抗,是战友的最有里的后盾。而城市阻击手则是和罪犯面对面的去对抗是给犯罪分子最有力的威慑和震撼。

也许不是他的这话我就不会在坚持下去了!突然想起一句话:“人在某一个特定的时刻,会因为某句话某件事而改变一生!”这句话我在这一刻有了更深的体会了。
一个月的集训很快过去了,教官在最后的一节课里给我们讲了关于阻击手的由来:“广义的狙击手的历史,可以上溯到数千年前。当天下无敌的阿卡琉斯在特洛依城门前耀武扬威的时候,城墙上不知哪个角落里射出了一支冷箭,射中了他的脚踝命门!这位古希腊传说中的头号英雄就这样凄惨地死去了!——这是第一次关于狙击手的记载,是古希腊《荷马史诗》,描述的是神箭手帕里斯。”
    教官接着又说:“成为一个真正的狙击手,不光是枪打的好,还要具备狙击手的文化,有着坚强的信念感和自豪感——为什么?因为你们要面对的是无止境的孤独、寂寞、疲劳、恐惧、寒冷、炎热,要面对的是内心深处杀人后的巨大折磨,因为我们虽然是国家机器,但是我们也是活人,活人是有思想的——你们见到枪决爆头以后,是什么感觉呢?而你们未来作为部队的狙击手,其中的主要任务就是去爆人头,或者射击心脏等要害部位。你们靠什么去战胜这些?——靠信念,靠信仰,靠狙击手自身的荣誉感和自豪感。这就是狙击手的文化,而我将中国部队狙击手的文化概括为——‘刺客’。”

我们静静的听着!
  “什么是‘刺客’?司马迁的《史记》当中专门写了一章《刺客列传》——‘刺客’的精神实质是什么?‘侠之大者,谓之刺客’!为了一句承诺,可以赴汤蹈火,付出性命亦在所不惜!仅仅一句承诺,就要披荆斩棘,一往无前!——忠诚、勇敢、顽强!并且具有侠义之心,决不滥杀无辜!有着坚不可摧的信念感和使命感,这样的精神实质足以战胜一切困难,去完成自己的承诺!我们特种兵是为完成自己对祖国的承诺---不让神圣的祖国领土被侵犯。而你们武警战士和人民****则是不让我们的人民生命和财产受到犯罪分子的侵犯。这就是我们的承诺”
  第二天我回到了连队,“打手”说我身多了一种冷酷之气,让他感觉有距离,呵呵其实我知道我只是习惯了沉默,也刻意的去让自己沉默起来!因为我现在是“刺客”!而“刺客”是要把自己隐蔽起来的人!

※本文所有权属于胡来会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

从想要到得到之间 还有做到

顶部
狗狗
版主

进步奖4 进步奖5 进步奖6 爱心大使奖1 版主勋章 终身成就奖
UID 10
精华 38
积分 5323
帖子 753
威望 162
金钱 691
贡献 88
阅读权限 100
注册 2007-6-14
来自 北京
状态 离线
嗯,给人的感觉你是挺“裤“的,

※本文所有权属于狗狗会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

远离颠倒梦想,心无挂碍。

顶部
狼娃子
超级版主

进步奖5 进士勋章 举人勋章 状元勋章 管理员勋章 终身成就奖
UID 7
精华 57
积分 28680
帖子 3126
威望 5794
金钱 5223
贡献 2349
阅读权限 150
注册 2007-6-7
来自 甘沟
状态 离线
继续继续!

※本文所有权属于狼娃子会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!

顶部
北漂娃娃 (北漂娃娃)
举人

进步奖1 进步奖2 爱心大使奖2 版主勋章
UID 252
精华 1
积分 4283
帖子 822
威望 43
金钱 510
贡献 30
阅读权限 20
注册 2007-10-8
来自 会宁,青江
状态 离线
发表于 2007-10-22 08:33 资料 短消息 加为好友 添加 北漂娃娃 为MSN好友 通过MSN和 北漂娃娃 交谈 QQ
回复 #1 胡来 的帖子

看了帖子,让我想起了电影明星“史泰龙”,估计你们的演习和他演的电影一样,突然觉得在看电视剧“垂直打击”,我想问胡来:你后来有没有参加实战呢?比如解救人质什么的?还有当阻击手的有没有女同志?

顶部
胡来
秀才

进步奖1 进步奖2
UID 288
精华 0
积分 2800
帖子 316
威望 14
金钱 179
贡献 0
阅读权限 20
状态 离线

引用:
原帖由 北漂娃娃 于 2007-10-22 08:33 发表
看了帖子,让我想起了电影明星“史泰龙”,估计你们的演习和他演的电影一样,突然觉得在看电视剧“垂直打击”,我想问胡来:你后来有没有参加实战呢?比如解救人质什么的?还有当阻击手的有没有女同志?

电影那是电影 我们的演习可和电影差距太大了 我们的演习是枯燥的无聊的 至于实战嘛请关注(我的武警阻击手)后面的故事,  女阻击手我们部队没有 在四川女子特警对有 警察防暴反恐大队也好像有 具体我是不清楚

※本文所有权属于胡来会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

顶部
胡来
秀才

进步奖1 进步奖2
UID 288
精华 0
积分 2800
帖子 316
威望 14
金钱 179
贡献 0
阅读权限 20
状态 离线

引用:
原帖由 豹子 于 2007-10-22 09:07 发表
看了你的文字之后,有一种感觉就是那个女孩子找你做男朋友安全,

哎~~~可惜啊 现在的女孩子 要是很实在的东西 比如金钱了长相了 她们现在不需要保镖哦 没人会喜欢我的

顶部
北漂娃娃 (北漂娃娃)
举人

进步奖1 进步奖2 爱心大使奖2 版主勋章
UID 252
精华 1
积分 4283
帖子 822
威望 43
金钱 510
贡献 30
阅读权限 20
注册 2007-10-8
来自 会宁,青江
状态 离线
回复 #7 胡来 的帖子

你还是没有碰上好女孩,好女孩是把这些看的比较淡,所以继续加油直到找到好女孩为止,期待着你的文章继续,好让我提问题啊!

顶部
玉树临疯
版主

进步奖1 进步奖3 长期在线奖 版主勋章
UID 90
精华 13
积分 8022
帖子 2120
威望 395
金钱 2189
贡献 716
阅读权限 100
注册 2007-7-25
来自 HJ
状态 离线
老哥,周四真到瓦?

※本文所有权属于玉树临疯会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

有勇气的话,你就不需要名誉

顶部
胡来
秀才

进步奖1 进步奖2
UID 288
精华 0
积分 2800
帖子 316
威望 14
金钱 179
贡献 0
阅读权限 20
状态 离线

引用:
原帖由 玉树临疯 于 2007-10-22 14:43 发表
老哥,周四真到瓦?

是的 是真的 我们属于武警特勤  就是现在的 武警特警 或者反恐 之类的

顶部
心不在焉
版主

进步奖1 进步奖2 进步奖3 长期在线奖 版主勋章 终身成就奖
UID 15
精华 37
积分 5203
帖子 1003
威望 184
金钱 882
贡献 121
阅读权限 100
注册 2007-6-15
状态 离线
看完感觉好酷啊!和最近演的《士兵突击》相映证,让人感觉热血沸腾。

只是有一事不明,请教楼主,阻击手和狙击手有什么区别?

顶部

京ICP备07018629号
本站QQ群69392608