添加马甲

请在下面输入您的马甲帐号信息, 然后点击 "添加" 按钮. 马甲信息添加后不能修改, 如果您修改了马甲的密码或安全提问, 请删除这个马甲并重新添加.
注意,每添加一个马甲收取工本费 200 金钱

用户名
密码

安全提问
回答

附加设置  

标题: [转载] 打印机“RPC服务器不可用”解决办法
天使别哭
秀才

UID 950
精华 0
积分 1580
帖子 373
威望 28
金钱 761
贡献 0
阅读权限 20
注册 2008-9-21
状态 离线
楼主

打印机“RPC服务器不可用”解决办法

问题一:打印Excel文件时提示:无法打印。微软给出三条建议:1.内存不够2.驱动不正确3.电缆松动;

问题二:打印CAD的dwg图形时:提示RPC服务器不可用。

解决方法:

对于问题一中微软提示的三项我都加以了否定:因为我内存足够大!我驱动完全无误!电缆结实!

对于问题二中Autodesk的提示:RPC服务不可用我也很怀疑!因为我前天才装的系统(软件原版系统),因为是这样,不像别的Ghost版啦,专用版啦进行乱七八糟的所谓的优化,关闭了很多有用的服务,造成有特殊需要的人用起来出现这样那样的错误。

但是我还是根据假设真是“RPC服务器不可用”的假设进行了检查:

1.运行services.msc,打开服务列表,查看Print spool服务正常!

2.运行services.msc,打开服务列表,查看"remote procedure call (RPC)"自动并且开启!

所以,不是自己机器RPC服务未开启的问题。

坏了!那是什么问题呢?现在开始怀疑是网络打印机的问题

让同一局域网内的另外的电脑进行打印,奇怪的事情发生了!竟然可以打印!

但是还是去看了一下局域网内直接打印机的电脑,发现这台电脑在搜索IP。看了一下,这台机器的IP本应该是192.168.3.43可是现在竟然是192.168.3.6。而3.6的IP现在已经在网上使用了。是不是这个问题呢?

于是我装这台机器的IP重新改回了192.168.3.43。显示连接正常!

重新回去打印,OK!

所以得出以下总结:

1.直接有打印机的电脑IP如果有问题,整个局域网内的电脑都难以打印;

2.因为局域网内其它的电脑能打印,似乎上面1条又不太成立,看看自己电脑,装有KIS7.0防火墙。可能在添加打印机时防火墙记了目标打印机的IP及端口,如果目标打印机IP及端口有变,装有KIS的电脑就不能打印。

3.直接有打印机的电脑装有powershadow影子系统。如果此电脑IP在装影子系统前是3.43。改成3.6时装了影子系统。而你在此电脑是3.43时添加的打印机。或别人是在此电脑是3.43时添加的打印机。或者,你是在3.6时加的打印机,或别人是在此电脑是3.6时添加的打印机。这数种情况,估计会造成上述问题。

这三条结论,有待验证。但是问题是,我通过改了目标打印机电脑的IP,打印的问题解决了!

顶部
乐可儿
秀才

进步奖1
UID 1408
精华 0
积分 1365
帖子 372
威望 15
金钱 623
贡献 0
阅读权限 20
注册 2011-10-25
状态 离线
哈哈,顶你了哦.  

顶部
小朋友
举人

UID 119
精华 1
积分 4034
帖子 565
威望 63
金钱 581
贡献 246
阅读权限 20
注册 2007-8-7
状态 离线
厉害!强~~~~没的说了!  

顶部
大娃娃
进士

举人勋章 进步奖5 进步奖1
UID 322
精华 1
积分 7677
帖子 1634
威望 327
金钱 4403
贡献 5
阅读权限 30
注册 2007-10-29
状态 离线
RPC服务器不可用是什么意思
http://www.huishilou.com/viewthread.php?tid=23603

顶部
笑傲股林
秀才

UID 2447
精华 0
积分 1619
帖子 134
威望 0
金钱 145
贡献 0
阅读权限 20
注册 2013-6-2
状态 离线
初来乍到,请多多关照。。。  

顶部
快乐百姓
秀才

UID 548
精华 0
积分 2280
帖子 203
威望 2
金钱 78
贡献 0
阅读权限 20
注册 2008-5-26
状态 离线
不错,感谢楼主

顶部
hello328
秀才

UID 1100
精华 0
积分 2549
帖子 218
威望 0
金钱 151
贡献 0
阅读权限 20
注册 2009-1-12
状态 离线
厉害!强~~~~没的说了!  

顶部
xiaoyaogq (缘分的天空)
秀才

UID 246
精华 0
积分 2808
帖子 246
威望 0
金钱 82
贡献 0
阅读权限 20
注册 2007-10-8
状态 离线
谢谢分享