添加马甲

请在下面输入您的马甲帐号信息, 然后点击 "添加" 按钮. 马甲信息添加后不能修改, 如果您修改了马甲的密码或安全提问, 请删除这个马甲并重新添加.
注意,每添加一个马甲收取工本费 200 金钱

用户名
密码

安全提问
回答

附加设置  

标题: 异乡
muwen (xiaocao)
秀才

UID 342
精华 0
积分 2863
帖子 279
威望 6
金钱 207
贡献 0
阅读权限 20
注册 2007-11-11
来自 huining 头寨
状态 离线
楼主

异乡

出门在外:L :L

※本文所有权属于muwen会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

muwen

顶部
山娃娃
版主

进步奖7 版主勋章
UID 121
精华 1
积分 3899
帖子 398
威望 45
金钱 545
贡献 15
阅读权限 100
注册 2007-8-8
来自 甘沟
状态 离线
超短之大作

顶部
秀才

UID 342
精华 0
积分 2863
帖子 279
威望 6
金钱 207
贡献 0
阅读权限 20
状态 离线
深山中的我的那棵紫丁香

深山中的我的那棵紫丁香
那是一棵丁香,一棵紫色的丁香,一棵长在深山里的紫色的丁香。
一次偶然的邂逅,从此,我便在心里种下了紫丁香的影子。她虽没有白杨的那种伟岸,没有牡丹的那种妖娆,没有…。但就是她那种普通,那种浓浓的幽香,那种在大山中茁壮成长的勇气,那种…,让我心驰神往。
或许是我的性格注定了我喜欢她。我喜欢大山,喜欢长在山里的每一株小草,我喜欢奉献,而紫丁香默默无闻地把全身的香气溢于山涧,我所喜欢的她偏偏全部的拥有,我讨厌的她也摒弃了,我不习惯于城市的那种阿谀奉承,所以我总是有点孤芳自赏,而紫丁香,她也是孤零零的一人。
紫丁香!只有在这样的环境中,你才能成为真正的你。紫丁香!我默默地追寻你,不畏千山万水地跋涉着接近你。我追求你的那种品格,我喜欢你的那种大度、洒脱。
多情应笑我,或许真有些时候见到月缺花残我会潸然泪下。明天我将要离开我的家乡,离开我的紫丁香,我能不伤心吗?我能不流泪吗?谁以后为我的紫丁香浇水遮阳呢?谁以后为她抚平内心的痛楚呢?何必失声痛哭呢?我答应过她的,要笑对人生的,何必失声痛哭呢?我的紫丁香不是已经茁壮成长了吗?她不是已经答应我会照顾好自己的吗?
别了,擦干眼泪;别了,会心地笑笑;别了,我会将你的婆娑之影、你的一切品质装入我的心灵深处,在每个不眠之夜,我会拿出你的枝、叶、花,甚至根来嗅,你能感觉得到吗?我亲爱的那棵饱受风雨的紫丁香。
仨年后,等我再回到丁香树下时,你会用最灿烂、最繁茂的花朵和最沁人的丁香香味欢迎我吗?那时,我会用我的一生来呵护你,照顾你,你会同意的点点头吗?
末了,再让我忘情地叫上一声,我可爱的家乡、我可爱的紫丁香,珍重!珍重!

※本文所有权属于muwen会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

muwen

顶部
秀才

UID 342
精华 0
积分 2863
帖子 279
威望 6
金钱 207
贡献 0
阅读权限 20
状态 离线
乡情

故乡、人民、我
         故乡
              你是一棵饱经风霜的树
               经历了几千个日日夜夜的风吹雨打。

农民
              是树上一片片硕大的绿叶
              你的鲜嫩茂密是故乡的灵魂。

muwen

顶部
秀才

UID 342
精华 0
积分 2863
帖子 279
威望 6
金钱 207
贡献 0
阅读权限 20
状态 离线
拉掉的 补上了

但愿是树上一颗果实
               用我的终生去点缀故乡母亲的一新。

muwen

顶部
秀才

UID 342
精华 0
积分 2863
帖子 279
威望 6
金钱 207
贡献 0
阅读权限 20
状态 离线
浓浓乡情

浓缩
山峦亘平川,
山高川更远。
怎见得?
看过一山叠一山;
看的一川绿波从天来,
漫漫无边向东流。
一颗心,
无穷情;
揉着绿波荡,
荡尽天涯海角。

muwen

顶部
秀才

UID 342
精华 0
积分 2863
帖子 279
威望 6
金钱 207
贡献 0
阅读权限 20
状态 离线
生活随笔

给远方的人

每一个清晨
       睁开眼
       都能浮现出你的靓影。

每一个蓓蕾
       绽放着
       都能幻化出你的笑容。

每一片雪花
       飞舞着
       都能闪现出你的快乐。

每一个动作
       都是一把钥匙
       打开重重想你的门

muwen

顶部
秀才

UID 342
精华 0
积分 2863
帖子 279
威望 6
金钱 207
贡献 0
阅读权限 20
状态 离线
拙作几篇

希望大家斧正,小弟洗耳恭听

muwen

顶部
狼娃子
超级版主

进步奖5 进士勋章 举人勋章 状元勋章 管理员勋章 终身成就奖
UID 7
精华 57
积分 28680
帖子 3126
威望 5794
金钱 5223
贡献 2349
阅读权限 150
注册 2007-6-7
来自 甘沟
状态 离线
不错不错,看似简单其实雕琢有度!短短几行,气象万千!

※本文所有权属于狼娃子会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

同是天涯沦落人,相逢何必曾相识!

顶部
北漂娃娃 (北漂娃娃)
举人

进步奖1 进步奖2 爱心大使奖2 版主勋章
UID 252
精华 1
积分 4283
帖子 822
威望 43
金钱 510
贡献 30
阅读权限 20
注册 2007-10-8
来自 会宁,青江
状态 离线
阴雨绵绵会更想家,想亲人的,我今天和你的感受差不多!

顶部

京ICP备07018629号
本站QQ群69392608