添加马甲

请在下面输入您的马甲帐号信息, 然后点击 "添加" 按钮. 马甲信息添加后不能修改, 如果您修改了马甲的密码或安全提问, 请删除这个马甲并重新添加.
注意,每添加一个马甲收取工本费 200 金钱

用户名
密码

安全提问
回答

附加设置  

标题: [转载] 守护婚姻:生气时不放他单飞
风云
秀才

UID 1387
精华 0
积分 2625
帖子 500
威望 12
金钱 1676
贡献 0
阅读权限 20
注册 2011-9-5
状态 离线
楼主

守护婚姻:生气时不放他单飞

儿子的头发长了,老公的脚该修了,中午,我们夫妇商定去一家会所吃饭,点两个菜,吃点饭,吃完饭老公去修脚,让儿子去剪发,一举多得。

我们商量的时候,儿子正在楼上学习,我们满心以为儿子会同意,等到儿子学习完下楼来的时候,我听到脚步声,赶紧进我的卧室换衣服,准备出门。谁知,我换好衣服站在门口的时候,看见了两个黑着脸的男子汉。老公看见我,冷声说,“我自己出去了!”说完,就要出门。

看情况,两人又闹嘴了。自从儿子大了以后,两个男子汉时不时就小战一回,老公总想拿个老子架子,让儿子事事都听自己的;儿子大了,有了自己的思想性格,逆反,就是不听!

“你去哪里?我陪你!”我柔声喊住就要跨出家门的老公。老公生气的时候,不放他单飞,是我一向的原则。

“我等你,快点!”老公走出家门等我。趁这机会,我赶紧问儿子发生了什么情况。儿子回答,刚才自己下楼以后,爸爸让他去换出门的衣服,他因为适才在楼上有好几道数学题不会做,心情烦,所以黑着脸回答爸爸,“别说话,我这一会心情不好!”,并且说完就嘭地关上门进厕所了。

找到老公生气的原因了,原来如此,小事一桩!于是,我装作什么都没发生,对儿子说,“赶紧换出门衣服,咱和你爸爸一起出去”。儿子听了,很不情愿,低声说,“真不想和他一起出去!”。听完儿子的话,我告诉儿子,“题做不出来,应该继续找解题的方法,而不应该给爸爸闹情绪,所以,你有不对的地方。走吧,出去给你爸解释解释,就什么事情都没有了”。

我这儿子没白养,不管发生什么事情,对我的话都很听。听我说完,他去换衣服了。见他换衣服,我告诉他,说,“换完衣服出来,我在家门外等你。”

趁这机会,我又赶快跑出家门给老公解释,说,“儿子是因为几道数学题不会做心烦的,谁没有个心烦的时候?小孩子家因为心烦对你说了一句带情绪的话,你就跟着也耍情绪!哪有做家长的样子?一会儿儿子出来和咱们一起去吃饭,他上了车,你不许再说什么,就像什么也没发生过一样!”老公听了,沉默。我知道,他同意了。

儿子上了车,车子驶出去,奔驰在西三环上,车里放着美妙的音乐,一家人在一起的感觉真好!我庆幸自己刚才及时化解了矛盾,不然,这一会儿,应该是老公一个人开着车在路上生闷气的时候,是儿子在家里不高兴的时候,是我在家里担心老公一个人在外面做什么坏事的时候。

我庆幸,我有生气的时候不放老公单独出门这一条原则。结婚这么多年来,我一向坚持这条原则,并且做得很好。

记得以前,老公生气后,也有过几次离家出走行为。老公有一个好哥们,达子,人很稳当,每次我们吵架,老公生气出走,我都给达子打电话,让达子陪他,替我照看着他,防止他做出格事情。其实,我知道,以老公稳当的个性,他不会做什么出格行为,但,不怕一万,就怕万一,还是防微杜渐,小心为上。

让老公彻底停止离家出走行为是在七、八年前,记得那是一个冬天的晚上,忘记我们是因为什么原因争吵了,吵架后,老公一冲动,没穿棉衣,摔上门出走了。我站在窗户边向外看,看见老公一个人坐在门口的石凳上抽烟。我知道,依老公的个性,我如果当时下去叫他,他肯定会跑到更远的地方去,直至我找不到的地方。而如果任他一直坐下去,我害怕天冷,把他冻感冒了,也害怕过一会他冷得受不了,又跑到其他我找不到的地方。就在那时,我脑子灵机一动,给街道治安打了一个电话,告诉他们,我家附近有一个可疑男子。

哈,没了过多久,老公被保安遣送上来了。据老公后来讲,那天,保安怀疑他是蹲点的小偷,一过来就把他双手扭上了,让他交待。他只好说,他与老婆吵架了,出来散散心。保安上来问我情况,指着老公问我,认识不认识?我答,是我老公,我们吵架他离家出走了。说着,我笑着一把把他拉进了家门。保安教育老公,一吵架就出走,算什么男子汉!以后不要这样了!老公也感觉挺丢人的,从那以后,生气时,他再没有独自离开家。

人说,冲动是魔鬼,男人生气时易冲动,在冲动情况下,很可能会做出极端行动,危及家庭幸福,比如男人会开猛车,出现安全问题;比如男人会去喝酒滋事;比如男人会去其他女人那里寻找安慰,引起婚外情……男人生气时候,不放他单独出门,这一切问题都可避免。

生气时让一方单飞,看似是小事,实则不是小事。最近,听到一个亲戚的故事,本来很恩爱的一对夫妇,一次吵架,各自离家出走,男人在酒吧遇到了自己的初恋情人,女人约会在网上认识的陌生男,从此,两人感情崩裂,如今,已经离婚。看电影,很多影片里,也有类似的悲剧故事。

每到这时,我都庆幸,庆幸我有一条原则,生气时,绝不放老公单飞。

顶部
老鳄鱼
秀才

UID 3032
精华 0
积分 1280
帖子 116
威望 0
金钱 4
贡献 0
阅读权限 20
注册 2013-6-2