添加马甲

请在下面输入您的马甲帐号信息, 然后点击 "添加" 按钮. 马甲信息添加后不能修改, 如果您修改了马甲的密码或安全提问, 请删除这个马甲并重新添加.
注意,每添加一个马甲收取工本费 200 金钱

用户名
密码

安全提问
回答

附加设置  

标题: 明年过年一定要回家
梦蝶
秀才

进步奖1 进步奖3
UID 427
精华 0
积分 3017
帖子 277
威望 24
金钱 130
贡献 12
阅读权限 20
注册 2008-1-17
状态 离线
楼主

明年过年一定要回家

今年过年没有回老家,七天就这么平淡的过来了。感觉挺好的,我本来平时也是喜欢安静的人。不过,除夕夜那天还是要热闹一下的,我跟哥哥在一个姐姐家过的,姐姐老家也是外地的,但父母在身边。我们一起包饺子,做菜,然后大家打打麻将。年就这样过了。

那晚的菜没有老家的丰盛,气氛也没有老家热闹。有那么一杀那间,我觉得挺伤感的。不知道哥哥有没有这种感觉,还是我这个妹妹太多愁善感,呵呵。

想家了,想爸爸做饭的身影,想妈妈没完没了的唠叨,想哥哥前前后后贴对联、置办年货忙碌的样子。

往年在老家过年的时候,过年前几天妈妈会蒸馒头、豆包、枣山、还会蒸各种动物形状的面食,象征着明年的好兆头。除夕夜,家人围在一起吃年夜饭,然后打打麻将,妈妈、嫂子跟我会在一起包放了钢绷的饺子,谁吃到就会很开心,今年也一定福气。今年除夕夜我们在北京倒是清净了,不用考虑任何风俗习惯,不用接灶王爷了,也没有特意做饭请财神爷。呵呵,想想小时候过年挺有意思的,大年初一的早上我们兄妹一起换上新装出去拜年,街上的人都喜气洋洋。拜完年后兄妹在一起嬉戏,逗嘴皮子,打扑克、放鞭炮。哥哥们总是让着我这个妹妹,我也由着性子“欺负”他们。下雪时,还会出去打雪仗,爸爸妈妈看着我们也是笑得合不拢嘴,他们也一定感觉到孩子围在身边那种天伦之乐。

长大了,我们都远走高飞,不再守候再父母身边。长大了,这种乐趣一年也只有一次。长大了,我们越来越自私,因为惧怕路途的劳累找借口不肯回家,身在万里之外的父母却还把心挂在我们身上。我们长大了,他们老了,不再把自己的愿望说出来,我知道他们想说:孩子们,回来吧! 我们想你们!他们不说,我们也就不再提。我们就是这么自私啊。 明年过年一定要回家!

鼠年了,在这里给天下所有的父母拜年了!祝他们健康长寿!

顶部
熊洛
版主

进步奖1 进步奖7 进步奖10 版主勋章
UID 336
精华 0
积分 3482
帖子 511
威望 7
金钱 362
贡献 24
阅读权限 100
注册 2007-11-9
状态 离线
我也没回去,还过了个感冒年,半夜被自己的咳嗽吵醒,没这么凄惨过,早知咱俩在网上团聚一下.

顶部
надя
版主

进步奖3 进步奖6 版主勋章
UID 55
精华 1
积分 3570
帖子 555
威望 12
金钱 327
贡献 3
阅读权限 100
注册 2007-7-2
状态 离线
刚回来,感觉无限不好!想返回家去……

顶部
狗狗
版主

进步奖4 进步奖5 进步奖6 爱心大使奖1 版主勋章 终身成就奖
UID 10
精华 38
积分 5323
帖子 753
威望 162
金钱 691
贡献 88
阅读权限 100
注册 2007-6-14
来自 北京
状态 离线
是啊,超级不想回来,每次离家都是无限感伤。

※本文所有权属于狗狗会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

远离颠倒梦想,心无挂碍。

顶部
小美燕
秀才

进步奖1 进步奖2
UID 169
精华 0
积分 3322
帖子 408
威望 21
金钱 401
贡献 0
阅读权限 20
注册 2007-8-27
家里面的那种温馨的感觉,回来就找不到了!
晚上的时候听着外面不断的鞭炮声,感觉未免有点凄凉!
人长大了总觉得伴着很多无奈的事情,相信你对父母的那份孝心,父母一定会体会到的!
有句俗话说的是:要守着老人过年!
那就明年的时候回家,或者把他们接过来也未尝不是一个好办法!

※本文所有权属于小美燕会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

桃李不言,下自成蹊

顶部
小美燕
秀才

进步奖1 进步奖2
UID 169
精华 0
积分 3322
帖子 408
威望 21
金钱 401
贡献 0
阅读权限 20
注册 2007-8-27
回复 #2 熊洛 的帖子

确实蛮凄惨的!

※本文所有权属于小美燕会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

桃李不言,下自成蹊

顶部
梦蝶
秀才

进步奖1 进步奖3
UID 427
精华 0
积分 3017
帖子 277
威望 24
金钱 130
贡献 12
阅读权限 20
注册 2008-1-17
状态 离线
回复 #5 小美燕 的帖子

恩,明年商量早把他们接过来。不过,在北京过年真没啥意思,不如在家乡热闹。呵呵,所以首选还是回家感受那份乡情吧!:D

顶部
老狼
秀才

进步奖2
UID 162
精华 3
积分 3859
帖子 495
威望 64
金钱 545
贡献 5
阅读权限 20
注册 2007-8-26
状态 离线
我已经5、6年没在会宁过年了!人越活越不自由啊!

※本文所有权属于老狼会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

我是一匹来自会宁的

顶部
火星撞地球
版主

进步奖2 进步奖3 进步奖7 进士勋章 举人勋章 版主勋章
UID 43
精华 6
积分 3688
帖子 1454
威望 461
金钱 116
贡献 19
阅读权限 100
注册 2007-6-25
状态 离线
尽管回来的晚了,但心还留置在家里。
心理发酸的味道
估计近一段时间内不会离开。
孤独的感觉之所以如此之深,并不因为过年的苍促奔波而烦恼,
闷闷不乐的思索中总然夹杂着不负责任的流言。
秋叶走了,风许下一个诺言,让痴情的大树等了一个冬天,
你知道是为什么嘛?

顶部
老狼
秀才

进步奖2
UID 162
精华 3
积分 3859
帖子 495
威望 64
金钱 545
贡献 5
阅读权限 20
注册 2007-8-26
状态 离线
回复 #9 火星撞地球 的帖子

多么富有诗意的语言啊!!

※本文所有权属于老狼会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

我是一匹来自会宁的

顶部

京ICP备07018629号
本站QQ群69392608