添加马甲

请在下面输入您的马甲帐号信息, 然后点击 "添加" 按钮. 马甲信息添加后不能修改, 如果您修改了马甲的密码或安全提问, 请删除这个马甲并重新添加.
注意,每添加一个马甲收取工本费 200 金钱

用户名
密码

安全提问
回答

附加设置  

标题: [原创] 做不吼叫不动手的父母
会宁在线
进士

UID 5334
精华 0
积分 7052
帖子 1006
威望 0
金钱 5499
贡献 0
阅读权限 30
注册 2015-9-16
状态 离线
楼主

做不吼叫不动手的父母

暑假终于要过完了,幼儿园已经发了明天带孩子去防疫站体检的通知。**宝贝要去上幼儿园了感觉有盼头了,松了一口气。孩子放假之前想着要陪她两个月还是有些高兴,可是相处下来才发现两个月竟是如此难熬,她是一刻也没有闲着过,而我时时刻刻我也是崩紧着神经,想像不到**宝贝下一刻的动作是什么,像是作战吧,随时得去应对。

7月开始到8月中旬我带着两个孩子回娘家,顺便学车,学车时间是早上6:30-8:30,下午4:30-7:30,刚开始学车走的时候**宝贝都在睡觉,醒来哭两声就和小侄儿们玩,可能是在那里玩的不开心吧,后来到我走的点她都自己醒来,非要闹着不要妈 妈走。最初我给她讲道理:妈 妈去学完车咱们买车送你去上学或者驾校里的叔叔不让带孩子去等等,但是她就是拉着我不放。道理讲得我口干舌燥的但是她就是不放我走。后来就怒气冲冲的对她吼叫,或者顺手在地上拿一个棍子吓唬着。但是坚持了几次发现孩子还是一样的不放手,即使早上有些凉意,下午四点多太阳正热我也把她带到驾校去。

和小侄子玩的时候**有些故意想看着他们哭似的,小侄子不让关门**偏偏要关门,三岁多的孩子也不能很好的表达自己,有时她想和小侄子一起玩轻轻拍拍他,但是他也是哭着去找**外公告状:****打我。有时没办法我就让他们两个分开来玩,但是****进里面的房间这小侄子又跟了过来,两个人是见不得离不了,但是小侄子哭了咱只能管自己的孩子,我的对**的吼叫越来频繁,孩子的脸皮也越来越厚,听见只当没有听见,我都愤怒的想动手啦,人家还在拍着手高兴的啦啦啦的跳舞。

这**快开学了回到家里,才发现**跟着小侄子学了不少,以前**都是自己去外面或者卫生间里撒尿,这跟着大侄子学会随时大小便,不过让我提醒了几次就改过来了,最难改的是跟着小侄子学会撒娇,因为小侄子才一岁多一看到自己的妈 妈就开始哭着:妈 妈抱,妈 妈抱抱。弟媳一听孩子哭就赶紧抱起来搂到怀里,现在**看到我抱二宝就跑过来:妈 妈抱,妈 妈抱抱。弄的我哭笑不得,这小伙也会借鉴别人的成功经验啦。

在店里**像是回到了大本营,更是有恃无恐,到处捣乱,一会去把电脑店里的产品包装拆的到处都是,一会自己要去倒茶,倒了水她又不好好喝一杯子水洒在了**爸的笔记本上,或者是不停的开关电脑,本来店里也忙,弄的**爸动不动就失控去打她,吃饭的时候就是玩的坐到桌子边,喊着都不起作用,只能逼着我拿着棍子或者把碗端走她才急着吃。

其实教育孩子,纠正她的一个坏习惯不是一朝一夕的事。所以,我们需要给自己足够的时间,在生活中的一点一滴平静的进行教育。如果只是一味吼叫一味的打骂只能对孩子的行为很难再有所要求和控制,孩子的行为也会慢慢的变得乖戾和不受约束。还是要多用欣赏赞许的口吻肯定孩子。孩子有了好的行为表现,你一定要及时的表扬她。昨天二宝尿在了地上,让**宝贝去拿拖把拖了,虽然不是很理想但是我还是很认真的表扬了她,孩子一脸的成就与满足感。以后在陪伴孩子成长的这段时间里,作父母一定要更加平静和理智才好。

顶部
a261363164
等待验证会员

UID 4944
精华 0
积分 1092
帖子 93
威望 0
金钱 69
贡献 0
阅读权限 0
注册 2015-4-2