添加马甲

请在下面输入您的马甲帐号信息, 然后点击 "添加" 按钮. 马甲信息添加后不能修改, 如果您修改了马甲的密码或安全提问, 请删除这个马甲并重新添加.
注意,每添加一个马甲收取工本费 200 金钱

用户名
密码

安全提问
回答

附加设置  

标题: [分享] 究竟谁是谁的谁?(转)
想飞的拖布
超级版主

进步奖3 进步奖4 进步奖10 精英学者奖 长期在线奖 版主勋章 超版勋章
UID 156
精华 22
积分 10866
帖子 1303
威望 585
金钱 3342
贡献 2693
阅读权限 150
注册 2007-8-24
来自 新庄塬
状态 离线
楼主

究竟谁是谁的谁?(转)

究竟谁是谁的谁?

有时会想,一场狂热的爱情究竟可以持续多久。曾经看过一本书,写着这样一句话:真正的爱情只会持续18个月,如果过了期限,取而代之的就是责任。我不敢妄断这种理论是否正确,因为已经分辨不清存在于父辈那个年代的夫妻之间的,究竟是爱情,还是亲情。他们彼此都熟知各自的习惯,饮食甚至某个眼神和某个姿势的含义,这对于一个家庭而言,似乎已经足够,但他们还在彼此爱着吗?
这是一个速食时代,所有的爱情都可以像快餐一样迅速的开始又飞快地结束,然后餐盒里剩下的残羹冷炙,就是他们那不屑一顾,随手丢弃的记忆碎片。谁都不是谁的谁,何苦要苛求天长地久的厮守终生,贪图昙花那片刻的绚烂,未必是一种错误。只是,他们忽略了责任,的确,我们谁都不是谁的谁,但当两个人可以为爱做任何事情时,就真的能摆脱得掉世俗的一切吗?
学了这么多年,有两句古文是最印象深刻的,一句是苏轼的《江城子》:相顾无言惟有泪千行。有一种爱情是无言的,也许,是他们想说却实在找不到妥帖的词语,他们对于彼此而言,谁是谁的谁?一切情缘,已相隔了无法超越的鸿沟,那一碗孟婆汤,她究竟有没有喝下?另一句也是在缓缓叙述着对亡妻的思念,来自归有光的《项脊轩志》:庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。 文中对于自己仕途的哀叹和亲情的描绘已在记忆中模糊一片,只有这句话,成为了永恒的光影。原来有一种爱可以在生死之外延续的,但如今这个文人墨客都已风流成性的年代,这种爱还存在吗?

顶部
想飞的拖布
超级版主

进步奖3 进步奖4 进步奖10 精英学者奖 长期在线奖 版主勋章 超版勋章
UID 156
精华 22
积分 10866
帖子 1303
威望 585
金钱 3342
贡献 2693
阅读权限 150
注册 2007-8-24
来自 新庄塬
状态 离线

我们总是在走走停停

生命里那些过往如落叶飘零

一直直的孤单寂寞,一段段的倾诉低语

一次次的纠缠相恋,一遍遍的辗转反复

而后,落幕

无声无息

谁是谁的谁

谁又恋着谁   

谁爱上了谁

谁辜负了谁

谁思念了谁

谁遗忘了谁

谁婉转,谁遗憾

谁委屈,谁寂寞

谁对,谁错,谁是,谁非

谁笑,谁哭,谁喜,谁悲

谁离去,谁挽留

谁回头,谁等候

谁纠缠,谁无奈

谁成了朋友

谁形同陌路

谁依然爱着

谁刻骨恨过

谁愤慨

谁沉默

谁的心思溢满

谁的微笑灿烂

谁的爱情绽放

谁的生命饱满

曾经相似的,都以为变了

曾经美丽的,都只剩记忆

曾经难忘的,都逐渐淡漠

曾经拥有的,都已经放弃

如今,我们都只能被听说

听说,你厌倦寂寞

听说,你过的不错

听说,你不再孤单

听说,你曾祝福我

我们都在听说与被听说里问候

谁杳无音信

谁还在联络

谁身边有了新的面孔

谁一直守着记忆过活

谁后悔,谁遗忘

谁牵挂,谁原谅

谁努力,谁落魄

谁无助,谁呼唤

翻转往事,历历在目

经过的,预见的,相识的,感动的,伤害的,别离的

水闷在水里,风吹进风里,我的声音我自己听

谁失约,谁叹息

谁关怀,谁开心

谁期盼,谁着迷

谁清醒,谁沉沦

谁的温柔谁愿守护

谁的烦恼谁听倾诉

谁是谁的爱情泪

谁肯为谁飞

谁展了未来

谁沉了往昔

其实我们的内心,仍然期望我们是谁的谁,而谁又能是我们的谁呢?

我问佛∶为何不给所有女子羞花闭月的容颜?

佛曰∶那只是昙花一现,用来蒙蔽世俗的眼,

没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心,

我把它赐给每一个女子,可有人却让它蒙上了灰.

我问佛∶世间为何有那麽多遗憾?

佛曰∶这是一个婆娑世界,婆娑既遗憾,

没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐 。

我问佛∶如何让人们的心不再感到孤单?

佛曰∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,

多数带著这种残缺度过一生,

只因与能使它圆满的另一半相遇时,

不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格 。

我问佛∶如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握怎麽办?

佛曰∶留人间多少爱,迎浮世千重变;

和有情人,做快乐事,

别问是劫是缘。

我问佛∶如何才能如你般睿智?

佛曰∶佛是过来人,人是未来佛,

我也曾如你般天真 。

顶部
白狐vs书生
版主

进步奖3 进步奖5 进步奖6 进步奖10 爱心大使奖1 版主勋章 灌水英雄奖
UID 193
精华 19
积分 53844
帖子 1839
威望 301
金钱 47844
贡献 584
阅读权限 100
注册 2007-9-3
来自 会宁
状态 离线
或许谁都不是谁的谁。一个人就是一个谁。

※本文所有权属于白狐vs书生会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

我的小铺欢迎大家灌水啊!

顶部
链架
秀才

UID 61
精华 0
积分 2884
帖子 259
威望 -5
金钱 135
贡献 0
阅读权限 20
注册 2007-7-9
状态 离线
佛是过来人,人是未来佛,

顶部
顽石
版主

进步奖1 进步奖3 进步奖10 版主勋章
UID 251
精华 0
积分 67599
帖子 648
威望 54
金钱 63339
贡献 160
阅读权限 100
注册 2007-10-8
状态 离线
这是一个速食时代,所有的爱情都可以像快餐一样迅速的开始又飞快地结束,

※本文所有权属于顽石会师楼 共同所有,未经同意,禁止转载!※

你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你,明月点缀了你的窗,你点缀了别人的梦

顶部
熊洛
版主

进步奖1 进步奖7 进步奖10 版主勋章
UID 336
精华 0
积分 3482
帖子 511
威望 7
金钱 362
贡献 24
阅读权限 100
注册 2007-11-9
状态 离线
没有什麽美可以抵过一颗纯净仁爱的心,
我把它赐给每一个女子,可有人却让它蒙上了灰.

顶部
qqww88800 (qqww88800)
秀才

UID 1206
精华 0
积分 2680
帖子 235
威望 0
金钱 85
贡献 0
阅读权限 20
注册 2009-9-5
状态 离线
谢谢楼主啊!