添加马甲

请在下面输入您的马甲帐号信息, 然后点击 "添加" 按钮. 马甲信息添加后不能修改, 如果您修改了马甲的密码或安全提问, 请删除这个马甲并重新添加.
注意,每添加一个马甲收取工本费 200 金钱

用户名
密码

安全提问
回答

附加设置  

标题: [转载] 一位老师与学生分享的留学日记
huining
秀才

UID 982
精华 1
积分 1581
帖子 402
威望 117
金钱 520
贡献 0
阅读权限 20
注册 2008-10-11
状态 离线
楼主

一位老师与学生分享的留学日记

法国第一长河——卢瓦尔河把城市分为南北两岸,南部为商业和住宅区,北部工业区。我们住在最南部的大学城里,房间照片上都有,一人一间,我们和法国的大学生同等的待遇这点我们很满足,平时也在大学城里吃饭当然入乡随俗吃西餐了,挑选的余地很大,我们每天都可以换新的东西吃,对我来说很新鲜。对了这里的酸奶好吃,很浓的固体状,质量好却很便宜。基本的生活一点不贵,牛奶,面包,甜食,我真怀疑我肥了,因为我本来就喜欢甜食,符合口味就吃的多了。反正我也不节食。

一切都还顺利,只不过觉得学习上费心思的,虽然学了四年的法语,目前我们最大的障碍依然是语言,毕竟人家土生土长了二十多年,人家会一起悲一起笑,而你一个外国人在短时间内是很难溶入进去的,班上的法国同学多比我要大一两岁,也有3个是“妈妈”级成人教育的。他们有些人会对你很热情,其实其中一大部分原籍不是法国,他们也许和你有过相同或类似的经历,所以他们对于刚来法国的外国学生所遇到的困难是很同情理解的。有些人对我们很冷漠,也不喜欢搭理我们。当然也有一些纯种的法国人对我们很友好。有一个看样子很傻的法国男生每天会和我们坐在一起,他比我们很要害羞呢。他们完全不了解中国,毕竟离的太远了,能知道首都北京就很不错了。

法国人很有礼貌见面一般都会打招呼,其实有时也仅限于表面而已。我邻居住的法国人除了和我说你好还没说过别的。我自认为还不是内向的那种。男生特别有绅士风度,一般遵循女士优先,看上去挺有教养的。和有些中国男生比确实好多了。最令人气愤的事,一个中国男留学生(后来才知道人家是越南人)和我们住在一个地方,上学又是一起,总是碰面也不主动和我们打招呼,倒是总和老外打招呼。反正我们也只当没见到他。女生带很多挂饰却决不显得俗气,很优雅。值得一提,这里的老太太穿的很艳,一般大红,打扮的很漂亮,和国内天壤之别。

我觉得中国学生来这里学习很不容易,远非国内的人可以理解的,我们还算幸运的一来就有的吃住,还有四年的法语基础,学位嘛,至少是本科,一年中能拿到学位就是硕士了,应该说可以了。比我们“惨”的很多,他们高中毕业就来了,没有法语基础,来了没有房子住,外面吃的也很贵,最大的压力是他们必须在这里呆很多年,先通过语言,这些是要很大一笔钱。有些人晚上去餐馆打工。学习本来就很困难了,加上打工,对身体是很大的考验,精神上有很大压力,到了国外总得混出个学位来吧。

谈谈我自己吧,学习挺紧张的,有时一节课四小时,上午的话到12点半。在国内如果学的是管理,我会很不屑,这有什么难的。在这里哪怕只是一堂就业技巧指导课,你也得很认真的听。上课你要一边领会老师的意思,一边思考他提出的问题,法国学生并不比你聪明,只不过他是母语罢了。上课听懂了但往往来不及笔记,尤其数字总要反应一会。几乎所有中国留学生都会采取复印法国学生笔记的做法,但是他们的字很难辨认,我还是能记自己记好了,找中国同学对一下。这种方法是否有效,还有待实践检验。法国老师布置的功课很活,除了会计之类本来就比较死一点的,常常要写很长的计划或是分组式的讨论,对我们是比较难,尤其集体的项目,难的是和他们的同步。

顶部
乖娃娃
秀才

UID 94
精华 0
积分 2764
帖子 334
威望 8
金钱 153
贡献 0
阅读权限 20
注册 2007-7-28
来自 SHANGHAI
状态 离线
谢谢哦  

顶部
mmbl8porz (mmwznlt7)
秀才

UID 1209
精华 0
积分 3042
帖子 248
威望 0
金钱 304
贡献 0
阅读权限 20
注册 2009-9-21
状态 离线
回答了那么多,没有加分了,郁闷。。  

顶部
鯹咸企望
该用户已被删除

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
yjyzhen
秀才

UID 1624
精华 0
积分 2302
帖子 184
威望 0
金钱 288
贡献 0
阅读权限 20
注册 2012-7-4
状态 离线
我也来顶一下..  

顶部
逍遥岛主
秀才

UID 555
精华 0
积分 3023
帖子 248
威望 0
金钱 295
贡献 0
阅读权限 20
注册 2008-6-2
状态 离线
好啊,,不错、、、、  

顶部
旷岁洽孰
该用户已被删除

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
cguaiijabag (飞马啸)
秀才

UID 93
精华 0
积分 2411
帖子 251
威望 0
金钱 105
贡献 0
阅读权限 20
注册 2007-7-28
来自 甘肃省会宁县
状态 离线